Расположены в русле реки Агура в Хостинском районе города в четырех километрах от впадения её в Черное море. Здесь на протяжении нескольких сот метров расположены три водопада высотой 21 м – верхний, 23 м – средний и 30 метров – нижний.
Путь к Агурским водопадам лежит по ущелью вдоль реки Агура. Тропа была вырублена в скалах в 1911 году сотрудниками Сочинского горного клуба. Она тянется по краю ущелья и ограждена металлическими поручнями. Река Агура берет начало на южных склонах хребта Алек и, устремляясь к морю, создает каскады водопадов на своем пути. По дороге находится озерцо Чертова купальня (купель) и небольшая пещерка – Чертова нора.
В мрачной теснине, среди каменных глыб и горных утесов, шумит река Агура и выходят на поверхность серные источники с резким запахом сероводорода. Самый известный, первый агурский водопад образован двумя каскадами: верхним–18 м и нижним–12 м. Струи воды падают под углом друг к другу с разных уровней, и водопад кажется надломленным в средней части. Под ним широкий и глубокий водоем, напоминающий бассейн с сине-голубой водой. Перед водопадом через реку перекинут металлический мостик. На дне ущелья нагромождены гигантские глыбы известняка.
Через 500 метров по тропе вверх по течению Агуры есть второй водопад (23 м), а еще выше – третий (21 м). Второй водопад – многоструйный, вода потоками падает с небольшой высоты в бассейн, глубиной 5 метров. На левом берегу около водопада располагаются небольшие пещеры.
Третий водопад низвергается вниз с ревом сильным потоком, словно огромный душ. Каменные водоемы у его подножия порожисты, и вода каскадом переливается из одного в другой.
Возле водопадов работает небольшая шашлычная, продается домашнее вино. Поскольку Агура питается только водой, выпадающей на поверхность в виде снега и дождя, в летнее время она часто полностью пересыхает, исчезают и водопады. Лучшее время посещения этого объекта – осень-весна, когда мощные дожди наполняют русло Агуры. Водопады тогда смотрятся грозно и величественно.